Schottische Eier mit Kräutersoße

Schottische Eier mit Kräutersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine Kartoffeln 
  • 9   Eier 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 3 EL  Paniermehl 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1/2 kg  Fritierfett oder Öl 
  • 1/2 Bund  Petersilie, Dill und Schnittlauch 
  • 30 Butter/Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/8 Milch 
  • 1-2 TL  Hühnerbrühe 
  •     Zitronensaft 
  •     Zitrone 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. 8 Eier ca. 8 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
2.
Zwiebeln schälen, hacken. Mit Hack, 1 Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Eier damit umhüllen und im heißen Fett portionsweise 6-8 Minuten backen
3.
Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser und Milch ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
4.
Kartoffeln abschrecken und schälen. Alles anrichten. Mit restlichen Kräutern und Zitrone garnieren
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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