Schottische Graupensuppe

Schottische Graupensuppe Rezept

Zutaten

  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 750 g   Lammfleisch ohne Knochen (aus der Keule oder Schulter) 
  • 2-3 EL   Öl  
  • 150 g   Perlgraupen (Gerstengraupen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 l   klare Brühe (Instant) 
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 2-3   Gewürznelken  
  • 200 g   Möhren  
  • 250 g   Porree (Lauch) 
  • 250 g   Knollensellerie  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lammfleisch waschen, in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch unter Wenden kräftig anschmoren. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitschmoren. Graupen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, Lorbeer und Nelken zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln. Inzwischen Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Sellerie und Möhren würfeln, Porree in Scheiben schneiden. Nach ca. 25 Minuten Gemüse zur Suppe geben und mitkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ernährungsinfo

  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 

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