Schottisches Whiskey-Trifle mit Aprikosen

Schottisches Whiskey-Trifle mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 kernige Haferflocken 
  • 40 flüssiger Honig 
  • 1 EL  Whiskey 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 250 Himbeeren 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Vanillejoghurt (gesüßt) 
  •     Backpapier und etwas Öl 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig und Whiskey zufügen und unter Rühren 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Auf geöltes Backpapier geben, mit zwei Gabeln etwas auseinanderziehen und auskühlen lassen
2.
Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Joghurt heben. Haferflocken-Krokant eventuell grob hacken. Früchte, Sahne-Vanillejoghurt und Haferflocken-Krokant in eine Glasschüssel schichten
3.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved