Schrecklich schaurige Zombie-Finger

Aus LECKER 11/2010
Schrecklich schaurige Zombie-Finger Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 10   ganze Mandelkerne ohne Haut  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 g   Marzipanrohmasse  
  • 60 g   Puderzucker  
  • 30 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 1 EL   Schlagsahne oder Milch  
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln mit einem Messer längs halbieren. Ei trennen. Eiweiß, Marzipan, Puderzucker, Mehl und Backpulver mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer glatten Masse verrühren.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen (der Teig ist klebrig) ca. 20 unterschiedlich lange "Finger" (6–8 cm lang) formen und auf das Backblech legen.
3.
Je eine Mandelhälfte an einem Ende jedes Fingers als Fingernagel eindrücken. Eigelb und Sahne verquirlen, Gebäck damit bestreichen.
4.
Die Marzipanfinger im Ofen 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved