Schrecklich schaurige Zombie-Finger

Aus LECKER 11/2010
Schrecklich schaurige Zombie-Finger Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 10   ganze Mandelkerne ohne Haut 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 Marzipanrohmasse 
  • 60 Puderzucker 
  • 30 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1 EL  Schlagsahne oder Milch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln mit einem Messer längs halbieren. Ei trennen. Eiweiß, Marzipan, Puderzucker, Mehl und Backpulver mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer glatten Masse verrühren.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen (der Teig ist klebrig) ca. 20 unterschiedlich lange "Finger" (6–8 cm lang) formen und auf das Backblech legen.
3.
Je eine Mandelhälfte an einem Ende jedes Fingers als Fingernagel eindrücken. Eigelb und Sahne verquirlen, Gebäck damit bestreichen.
4.
Die Marzipanfinger im Ofen 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved