Schupfnudel-Auflauf mit Porree

Schupfnudel-Auflauf mit Porree Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stangen Porree (Lauch; à ca. 200 g)  
  • 4   Möhren (à ca. 100 g) 
  •     Salz 
  • 1–2 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 Packung (500 g)  Schupfnudeln (Kühlregal) 
  • 75 g   Frühstücksspeck in Würfel  
  • 200 g   Schmand  
  • 200 g   Milch  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 125 g   Emmentaler Käse  
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Porree und Möhren in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten garen. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Fett in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln hinzufügen und unter Wenden ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen. Speckwürfel kleiner schneiden und in der Pfanne 2–3 Minuten knusprig braten.
3.
Schmand und Milch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 Auflaufförmchen (ca. 14 cm Ø, 4 cm hoch) fetten. Schupfnudeln, Gemüse und Specksoße gleichmäßig in den Förmchen verteilen.
4.
Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved