Schupfnudel-Auflauf mit Porree

Schupfnudel-Auflauf mit Porree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stangen Porree (Lauch; à ca. 200 g)  
  • 4   Möhren (à ca. 100 g) 
  •     Salz 
  • 1–2 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 Packung (500 g)  Schupfnudeln (Kühlregal) 
  • 75 g   Frühstücksspeck in Würfel  
  • 200 g   Schmand  
  • 200 g   Milch  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 125 g   Emmentaler Käse  
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Porree und Möhren in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten garen. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Fett in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln hinzufügen und unter Wenden ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen. Speckwürfel kleiner schneiden und in der Pfanne 2–3 Minuten knusprig braten.
3.
Schmand und Milch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 Auflaufförmchen (ca. 14 cm Ø, 4 cm hoch) fetten. Schupfnudeln, Gemüse und Specksoße gleichmäßig in den Förmchen verteilen.
4.
Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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