Schupfnudelauflauf

Schupfnudelauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stangen (ca. 300 g) Porree (Lauch) 
  • 1/2   Topf Majoran 
  • 4 EL  Öl 
  • 2 Packungen (à 500 g)  frische Schupfnudeln 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schmelzkäse 
  • 50 mittelalter Goudakäse 
  •     Majoran 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Restliche 2 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Hack und Porree darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Schmelzkäse zufügen und darin schmelzen lassen. Schupfnudeln und Majoran unterheben, nochmals abschmecken. In eine Auflaufform ( ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Goudakäse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit frischem Majoran bestreut servieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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