Schupfnudeln mit Kraut

Schupfnudeln mit Kraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 1/8 Apfelsaft 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 8   Wacholderbeeren 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 Mehl 
  • 125 Speisestärke 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 30 Butter oder Margarine 
  •     Petersilie 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin kross auslassen und zum Schluss die Zwiebeln kurz mit braten. Sauerkraut zufügen und kräftig anschmoren. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Speisestärke, Eigelb etwas Salz, Pfeffer und Muskat zufügen und kurz verkneten. Mit bemehlten Händen fingerdicke Schupfnudeln formen und portionsweise in leicht siedenem Salzwasser gar ziehen lassen. Wenn die Schupfnudeln oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, und gut abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln unter Wenden goldbraun braten. Zusammen mit Sauerkraut auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved