Schupfnudeln selber machen - so geht's

Schupfnudeln selber machen  - Zutaten für   4 Personen:

Schupfnudeln selber machen - Zutaten für 4 Personen:

1 kg mehlig kochende Kartoffeln, 125 g Mehl, 2 EL (20 g) Speisestärke, 1 Ei (Gr. M), Salz, Muskat, 2 mittelgroße Zwiebeln, 4 EL Butterschmalz, Pfeffer, 3 Stiele Petersilie, Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitungszeit für die Schupfnudeln: ca. 2 Stunden + Wartezeit

Schupfnudeln selber machen  - Schritt 1:

Schupfnudeln selber machen - Schritt 1:

1 kg Kartoffeln zum Schupfnudeln selber machen waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. 125 g Mehl, 2 EL Speisestärke, 1 Ei, 1 gestrichenen TL Salz und 1 Prise Muskat zufügen. Alles mit einem Kochlöffel zu einem festen glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Schupfnudeln selber machen  - Schritt 2:

Schupfnudeln selber machen - Schritt 2:

Den Teig auf etwas Mehl zu fingerdicken Rollen (je 30 cm lang) formen ...

Schupfnudeln selber machen  - Schritt 3:

Schupfnudeln selber machen - Schritt 3:

... und in 5-6 cm lange Stücke schneiden.

Schupfnudeln selber machen  -  Schritt 4:

Schupfnudeln selber machen - Schritt 4:

Diese zu kleinen Schupfnudeln mit spitzen Enden formen.

Schupfnudeln selber machen  - Schritt 5:

Schupfnudeln selber machen - Schritt 5:

Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Schupfnudeln darin in 2 Portionen bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Schupfnudeln selber machen  - Schritt 6:

Schupfnudeln selber machen - Schritt 6:

Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

Schupfnudeln selber machen - Schritt 7:

Schupfnudeln selber machen - Schritt 7:

2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten, dann herausnehmen.

Schupfnudeln selber machen - Schritt 8:

Schupfnudeln selber machen - Schritt 8:

2 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin portionsweise rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Stiele Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Schupfnudeln mit Zwiebeln und Petersilie bestreuen.

Schupfnudeln selber machen - so geht's

Schupfnudeln selber machen - so geht's

Hier finden Sie weitere Rezepte zum Schupfnudeln selber machen.

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