Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut

Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 500 frische Schupfnudeln (Kühlregal) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  • 2 EL  Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Nudeln herausnehmen und warm halten. Fleisch und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Sauerkraut leicht auspressen, Kraut in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten schmoren. 100 ml Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Schupfnudeln unterheben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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