Schustersohlen mit Himbeersahne

Schustersohlen mit Himbeersahne Rezept

Zutaten

  • 1 Packung   (300 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 50 g   Zucker  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 250 g   Himbeeren  
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Mit einem Ausstecher ca. 16 Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Kreise darauf dünn zu ovalen Platten ausrollen und mit der Zuckerseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eine Hälfte mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Die Hälfte der Himbeeren mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Himbeerpüree unter die Sahne heben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Blätterteigplatten ohne Mandeln spritzen. Mit restlichen Himbeeren bestreuen und mit den restlichen Blätterteigplatten belegen. Ergibt ca. 8 Stück

Ernährungsinfo

  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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