Schwäbische Maultaschen

Schwäbische Maultaschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 kg   hohe Rippe  
  • 500 g   Fleischknochen  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 8   schwarze Pfefferkörner  
  •     Salz 
  • 375 g   Mehl  
  • 4   Eier  
  •     (Größe M) 
  • 2 EL   Öl  
  • 50 g   Spinat  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 200 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 30 g   Paniermehl  
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 (ca. 100 g)  Möhre  
  • 1 (ca. 200 g)  Stange Porree (Lauch) 
  •     Mehl 

Zubereitung

150 Minuten
1.
Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen. Fleisch, Knochen, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, 1 Esslöffel Salz und 2 Liter Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, Schaum abschöpfen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kochen lassen. Für den Teig Mehl, 3 Eier, Öl, 3-4 Esslöffel kaltes Wasser und 1/4 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Spinat und Kräuter waschen und zerkleinern. 3/4 der Petersilie beiseite legen. Kräuter, Spinat, 1 Ei, Hackfleisch und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 5 cm große Quadrate ausradeln. Auf die Hälfte der Quadrate die Hackmischung geben. Teigränder mit Wasser bestreichen. Übrige Quadrate darauflegen und die Teigränder gut zusammendrücken. Fleisch und Knochen aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und abschmecken. Maultaschen portionsweise in der Brühe 10-12 Minuten gar ziehen lassen und warm stellen. Möhre schälen, Porree putzen. Gemüse waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In der Brühe ca. 5 Minuten garen. Maultaschen in der Fleischbrühe servieren. Mit restlicher Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved