Schwäbische Maultaschen mit Spinat

Aus LECKER 5/1999
Schwäbische Maultaschen mit Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   + etwas Mehl  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 500 g   frischer oder 300 g TK-Blattspinat  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 4-5 EL   Butter  
  • 2 EL (30 g)  Walnußkerne  
  • 1-2 EL   Paniermehl  
  • 1   Eiweiß  
  • 4   mittelgroße Tomaten  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
250 g Mehl, 1/2 TL Salz, Eier und 3-4 EL Wasser zum glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhenlassen
2.
Spinat putzen, waschen, grob schneiden (TK-Spinat auftauen lassen). Zwiebeln schälen und würfeln
3.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. 1/3 Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, würzen. Nüsse hacken und untermischen. Paniermehl unterrühren
4.
Nudelteig auf etwas Mehl zu zwei dünnen Platten
5.
(à ca. 30 x 32 cm) ausrollen. Eine mit Eiweiß bestreichen. 16-20 Portionen Spinatfüllung in gleichmäßigen Abständen auf eine Teigplatte verteilen. Mit der zweiten Platte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und Maultaschen ausradeln
6.
In siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. 2-3 EL Butter erhitzen. Rest Zwiebeln und Tomaten darin kurz dünsten. Alles anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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