Schwammerlragout zu herzhaften Salamiknödeln

Aus kochen & genießen 9/2015
Schwammerlragout zu herzhaften Salamiknödeln Rezept

Verfeinert mit Crème fraîche und einem guten Schuss Wein, passen die Waldpilze perfekt zu den Semmelknödeln

Zutaten

Für Personen
  • !   Zwiebel 
  • 150 Salami 
  • 210 Brötchen vom Vortag 
  • 30 Weichweizengrieß 
  • 1 EL  Butter 
  • 150 ml  Milch 
  • 500 Pfifferlinge 
  • 300 Steinpilze 
  • 5   Schalotten (ersatzweise 2 Zwiebeln) 
  • 5 Stiel/e  Petersilie 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 4-6 EL  Öl 
  • 200 ml  Weißwein 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

75 Minuten ( + 45 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Knödel Zwiebel schälen. Zwiebel, Salami und Brötchen in kleine Würfel schneiden. Brötchen und Grieß in eine Schüssel geben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Salami darin anbraten. Milch angießen, erhitzen und alles über die Brötchen gießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für das Ragout Pilze evtl. kurz waschen, putzen und gut trocken tupfen. Steinpilze kleiner schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Für die Knödel Petersilie waschen und fein hacken. Mit Eiern und gut 1⁄2 TL Salz zu den Brötchen geben und mit den Hän­den gut verkneten. Aus der Masse ca. 8 Knödel formen. In reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Für das Ragout Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise ca. 8 Minuten kräftig braten. Schalotten zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, Wein, Crème fraîche und Zitronenschale einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln.
5.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und ins Ragout rühren. Pilzragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel herausheben und abtropfen lassen. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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