Schwarz-Weiß Gebäck

Schwarz-Weiß Gebäck Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 125 g   kalte Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   gestr. EL Kakaopulver  
  • 1 EL   Milch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL   Schlagsahne  
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Mehl und Backpulver mischen. Butter in Flöckchen, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und kurz darunterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch kneten. Beide Teige in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25 cm Länge und 1,5 cm dick) ausrollen und formen. Hellen und dunklen Teig in jeweils 4 Streifen schneiden und ca. 15 Minuten kalt stellen. Ei trennen. Teigstreifen mit Eiweiß bestreichen. Je 2 helle und 2 dunkle Streifen schachbrettartig zusammenlegen. 1-2 Stunden kalt stellen. In ca. 30 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Eigelb und Sahne verquirlen. Gebäck herausnehmen und sofort mit dem verquirltem Eigelb bestreichen, auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved