Schwarz-Weiß-Schleifen

Aus LECKER.de

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Mehl 
  • 1 Msp.  Backpulver 
  • 75 Zucker 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 1 m.-großes  Ei 
  • 150 weiche Butter o. Margarine 
  • 1 EL  Milch 
  • 50 Kuvertüre Zartbitter 
  • 25 Mehl 
  • 1 Fläschchen  Rum-Aroma 
  • 1 EL  Milch 
  • 25 Kuvertüre Zartbitter 
  • 1 etwas  Puderzucker zum Bestreuen 

Zubereitung

30 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
1.
Für den dunklen Teig 50g Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
2.
300g Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Backpulver, Zucker, 1/2 Röhrchen Rum-Aroma, Salz, Ei, Butter und 1 EL Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren.
3.
Eine Teighälfte mit geschmolzener Kuvertüre und 25g Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Jedes Teigstück zu eine Kugel formen und getrennt in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30. Min. in den Kühlschrank legen. Inzwischen Backbleck mit Backpapier belegen, Backofen vorheizen. Heissluft etwa 160 °C, Ober-/Unterhitze etwa 180°C.
4.
Beide Teigstücke auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Quadrat mti Hilfe des Teigrollers darauflegen und andrücken. Teigstück in drei Streifen je 8cm Breite schneiden.
5.
Jeden Streifen in jeweils 12 etwa 2cm breite Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen einmal jegeneinander verdrehen, auf das Backbleck legen und backen. Einschub mitte, etwa 15 Min. Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
6.
25g Kuvertüre in einem kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden. Die Streifen jeweils auf einer Seite damit besprenkeln und fest werden lassen. Die andere Seite mit Puderzucker bestreuen. Rezept von Dr. Oetker

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved