Schwarzwälder-Erdbeer-Biskuit-Rolle

Schwarzwälder-Erdbeer-Biskuit-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 105 + 2 EL Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 15 Kakaopulver 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 300 Erdbeeren 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 150 Schlagsahne 
  • 4 EL  Erdbeerkonfitüre 
  • 2 Stiel(e)  Minze 
  • 2 (ca. 30 g)  Riegel Zartbitter-Schokolade 
  •     Minze 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Nach und nach über den Eischnee sieben und unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Überstehende Seiten des Tuches über die Platte schlagen. Biskuit auskühlen lassen. Inzwischen für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. Die 200 g in kleine Stücke schneiden. Übrige Erdbeeren, Zitronensaft und 30 g Zucker pürieren. Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in die pürierten Erdbeeren rühren. Etwas anziehen lassen, Sahne unterheben. Biskuitplatte zuerst mit Konfitüre, dann mit der Erdbeersahne bestreichen. Mit Erdbeerstücken bestreuen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. 1-2 Stunden kalt stellen. Zum Verzieren Minze waschen, Blätter abzupfen. Minze und 2 Esslöffel Zucker in der Moulinette pürieren. Schokoladenhobel mit dem Sparschäler von den Schokoriegeln ziehen. Biskuitrolle in Stücke schneiden. Mit Minzzucker und -blättern und Schokoladenröllchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved