Schwarzwälder-Kirsch-Trifle

Schwarzwälder-Kirsch-Trifle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  lösliches Kaffeepulver 
  • 75 gehackte Mandeln 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 100 Zucker 
  •     Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Packung (ca. 500 g)  fertiger dunkler Wiener-Boden (2 x durchgeschnitten) 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Kirschen abtropfen lassen, 700 ml Saft abmessen. Puddingpulver, Vanillin-Zucker und 5 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Saft in einem Topf aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Kirschen unterrühren. Auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Kaffeepulver in 200 ml kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben. 2 Wiener-Böden in grobe Stücke brechen (Rest anderweitig verwenden.) In eine Glasschüssel abwechselnd Biskuit, Creme, Kirschkompott und Mandeln einschichten, dabei den Biskuit jeweils mit Kaffee beträufeln. Trifle mindestens 1 Stunde kalt stellen (kann gut vorbereitet und über Nacht kalt gestellt werden). Mit Zitronenmelisse verziert servieren
2.
Bei 12 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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