Schwarzwälder-Kirsch-Trifle

Schwarzwälder-Kirsch-Trifle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL   lösliches Kaffeepulver  
  • 75 g   gehackte Mandeln  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 100 g   Zucker  
  •     Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Packung (ca. 500 g)  fertiger dunkler Wiener-Boden (2 x durchgeschnitten) 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kirschen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Kirschen abtropfen lassen, 700 ml Saft abmessen. Puddingpulver, Vanillin-Zucker und 5 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Saft in einem Topf aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Kirschen unterrühren. Auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Kaffeepulver in 200 ml kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben. 2 Wiener-Böden in grobe Stücke brechen (Rest anderweitig verwenden.) In eine Glasschüssel abwechselnd Biskuit, Creme, Kirschkompott und Mandeln einschichten, dabei den Biskuit jeweils mit Kaffee beträufeln. Trifle mindestens 1 Stunde kalt stellen (kann gut vorbereitet und über Nacht kalt gestellt werden). Mit Zitronenmelisse verziert servieren
2.
Bei 12 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved