Schwarzwälder-Kirsch-Trifle

Aus kochen & genießen 10/2015
Schwarzwälder-Kirsch-Trifle Rezept

Nach wie vor ein Spitzenreiter unter den Desserts. Lässt sich praktisch mit fertigem Biskuit vorbereiten und ist auf jeder Feier ein Renner

Zutaten

Für Personen
  • 2 Gläser (à 720 ml)  Kirschen 
  • 1 Pck.  Vanillepuddingpulver 
  • 2 Pck.  Vanillezucker 
  • 75 gehackte Mandeln 
  • 500 Mascarpone 
  • 750 Magerquark 
  • 150 Zucker 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 400 Schlagsahne 
  • 250 dunkle Biskuitböden (z.B. Wiener Boden) 
  • 350 ml  kalter starker Kaffee 

Zubereitung

30 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, ca. 700 ml abmessen. Puddingpulver, Vanille­zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
2.
Mandeln rösten, Mascar­pone, Quark, Zucker, Zitronen­schale und -saft verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Biskuit grob zerbröckeln. Alles mit Kompott in eine große Schale schichten, dabei Biskuit mit Kaffee beträufeln. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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