Schwarzwälder Tiramisu

Schwarzwälder Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 350 Süßkirschen 
  • 150 ml  Kirschnektar 
  • 1 EL (10 g)  Rote Grützepulver 
  • 3–4 EL  Kirschwasser 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Mascarpone 
  • 200 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2–3 EL  Zucker 
  • 16   Löffelbiskuits 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen. 4 Kirschen mit Stiel zum Verzieren beiseitelegen. Kirschen entstielen und entsteinen. Kirschnektar aufkochen. Rote Grützepulver mit wenig Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Kirschen zufügen, nochmals aufkochen. Kompott auskühlen lassen. Schokolade grob hacken. 1 gehäuften Teelöffel zum Verzieren beiseitelegen. Mascarpone, Schmand, Vanillin-Zucker und Zucker glatt verrühren. Schokolade unterrühren. Biskuits halbieren und in Kirschwasser tränken. Stracciatellacreme, getränkte Biskuits und Kirschkompott in hohe Gläser schichten. Mit je 1 Kirsche und restlicher gehackter Schokolade verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Gläser ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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