Schwarzwurzel-Austernpilzgemüse in Currysoße

Schwarzwurzel-Austernpilzgemüse in Currysoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Schwarzwurzeln  
  •     Essig 
  •     Salz 
  • 125 g   7 Corn-Equilinia (Reis-Getreidemischung) 
  • 500 g   Porree  
  •     (Lauch) 
  • 200 g   Austernpilze  
  • 3 EL (10 g)  Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 1 EL   Curry  
  •     Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Schwarzwurzeln waschen und schälen. In Essigwasser legen, damit sie nicht verfärben. Salzwasser aufkochen. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten darin garen. Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
2.
Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Schwarzwurzeln geben. Pilze putzen, waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Pilze darin anbraten und herausnehmen.
3.
Restliches Fett schmelzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Gemüsewasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse abtropfen lassen und mit den Pilzen in die Soße geben. Reis und Schwarzwurzelragout zusammen anrichten.
4.
Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved