Schwarzwurzel-Lasagne

Schwarzwurzel-Lasagne Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 3 Bund   (ca. 1,5 kg) Schwarzwurzeln  
  • 1-2 EL   Essig (z. B. Essig Essenz) 
  • 2 TL   + 40 g Mehl  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  • 4 (ca. 200 g)  Tomaten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 1/8 l   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Instant-Gemüsebrühe  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 50 g) 
  • 75-100 g   geriebener Goudakäse  
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Dann schälen, waschen und sofort in Essigwasser mit 2 Teelöffel Mehl legen. In Salzwasser mit Zitronensaft in einem weiten Topf ca. 15 Minuten vorgaren.
2.
Tomaten putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Fett schmelzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser, Milch und Sahne ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Schwarzwurzeln herausheben. Hälfte Schwarzwurzeln dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform legen. Hälfte Soße darübergießen. Mit Schinken belegen. Rest Schwarzwurzeln darauflegen. Erst Soße, Tomaten und zuletzt Käse einschichten.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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