Schwarzwurzel-Lasagne mit Schinken

Schwarzwurzel-Lasagne mit Schinken Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3 Bund   (ca. 1,5 kg) Schwarzwurzeln  
  • 2 EL   Essig  
  • 1 EL (40 g)  + 2 geh. EL Mehl  
  •     Salz, weißer Pfeffer, Muskat 
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  • 4 (ca. 200 g)  Tomaten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 3 EL   Butter/Margarine  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1/8 l   Milch  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Fett 
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 50 g) 
  • 75-100 g   Gouda-Käse  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in Essigwasser mit 1 EL Mehl legen. In einem weiten Topf in ca. 1/2 l Salzwasser und Zitronensaft ca. 15 Minuten vorgaren
2.
Tomaten waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch
3.
schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Fett glasig dünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
4.
Schwarzwurzeln herausheben. Gemüsewasser auffangen, mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. 2 EL Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Milch einrühren, aufkochen. Brühe einrühren, alles ca. 5 Minuten köcheln. Würzen
5.
Die Hälfte der Schwarzwurzeln in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Hälfte Soße begießen. Schinken und übrige Schwarzwurzeln darauf legen. Mit Soße und Tomaten bedecken. Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dazu: Stampfkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved