Schwarzwurzel-Lasagne mit Schinken

Schwarzwurzel-Lasagne mit Schinken Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 3 Bund   (ca. 1,5 kg) Schwarzwurzeln  
  • 2 EL   Essig  
  • 1 EL (40 g)  + 2 geh. EL Mehl  
  •     Salz, weißer Pfeffer, Muskat 
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  • 4 (ca. 200 g)  Tomaten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 3 EL   Butter/Margarine  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1/8 l   Milch  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Fett 
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 50 g) 
  • 75-100 g   Gouda-Käse  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in Essigwasser mit 1 EL Mehl legen. In einem weiten Topf in ca. 1/2 l Salzwasser und Zitronensaft ca. 15 Minuten vorgaren
2.
Tomaten waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch
3.
schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Fett glasig dünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
4.
Schwarzwurzeln herausheben. Gemüsewasser auffangen, mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. 2 EL Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Milch einrühren, aufkochen. Brühe einrühren, alles ca. 5 Minuten köcheln. Würzen
5.
Die Hälfte der Schwarzwurzeln in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Hälfte Soße begießen. Schinken und übrige Schwarzwurzeln darauf legen. Mit Soße und Tomaten bedecken. Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dazu: Stampfkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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