Schwarzwurzel-Lasagne mit Schinken

Schwarzwurzel-Lasagne mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Bund  (ca. 1,5 kg) Schwarzwurzeln 
  • 2 EL  Essig 
  • 1 EL (40 g)  + 2 geh. EL Mehl 
  •     Salz, weißer Pfeffer, Muskat 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 4 (ca. 200 g)  Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Butter/Margarine 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1/8 Milch 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Fett 
  • 4 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 50 g) 
  • 75-100 Gouda-Käse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in Essigwasser mit 1 EL Mehl legen. In einem weiten Topf in ca. 1/2 l Salzwasser und Zitronensaft ca. 15 Minuten vorgaren
2.
Tomaten waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch
3.
schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Fett glasig dünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
4.
Schwarzwurzeln herausheben. Gemüsewasser auffangen, mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. 2 EL Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Milch einrühren, aufkochen. Brühe einrühren, alles ca. 5 Minuten köcheln. Würzen
5.
Die Hälfte der Schwarzwurzeln in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Hälfte Soße begießen. Schinken und übrige Schwarzwurzeln darauf legen. Mit Soße und Tomaten bedecken. Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dazu: Stampfkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved