Schwarzwurzel-Möhren-Eintopf mit Wirsing und Lachsklößchen

Schwarzwurzel-Möhren-Eintopf mit Wirsing und Lachsklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Möhren  
  • 1/2 (ca. 500 g)  Kopf Wirsingkohl  
  • 500 g   Schwarzwurzeln  
  • 6 EL   Essig  
  • 1 EL   Mehl  
  • 3 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 1–2 EL   Kümmelsamen  
  • 200 g   Lachsfilet  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Dill 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und blättrig vom Strunk schneiden. Schwarzwurzeln sorgfältig bürsten und waschen, schälen, in Stücke schneiden und sofort in reichlich mit Essig und Mehl gemischtes Wasser legen.
2.
(Am besten mit Handschuhen arbeiten.) Schwarzwurzeln abgießen, in Scheiben schneiden. 1 1/4 Liter Wasser mit Brühe aufkochen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 15 Minuten garen. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
3.
Lachs waschen, trocken tupfen, würfeln und im Universalzerkleinerer fein pürieren. Eigelb unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachsmasse mit 2 Teelöffeln zu Nockerln formen und in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
4.
Suppe mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Dill garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved