Schwarzwurzel-Möhren-Salat mit Ei

Schwarzwurzel-Möhren-Salat mit Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Schwarzwurzeln  
  • 1 EL   Essig-Essenz, 1 EL Mehl  
  • 1   große Möhre  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1/2   Bund/Töpfchen Petersilie  
  • 4 EL   Essig (z. B. Kräuteressig) 
  • 4-5 EL   Öl (z. B. Rapsöl) 
  • 4   Eier  
  • 4   Salatblätter (z. B. Kopfsalat) 
  • 8 Scheiben   Bündner Fleisch oder geräucherter Schinken  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in kaltes Wasser mit Essig-Essenz und Mehl legen
2.
Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Schwarzwurzeln in schräge Stücke schneiden. Beides in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7 Minuten garen
3.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Gemüse abtropfen lassen, Fond auffangen. 5 EL Fond, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel und Petersilie unterrühren. Gemüse und Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen
4.
Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Salatblätter waschen, trocken tupfen und evtl. kleiner zupfen. Gemüse nochmals abschmecken, mit Ei und Bündner Fleisch auf den Salatblättern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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