Schwarzwurzel-Möhren-Salat mit Ei

Schwarzwurzel-Möhren-Salat mit Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schwarzwurzeln 
  • 1 EL  Essig-Essenz, 1 EL Mehl 
  • 1   große Möhre 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1/2   Bund/Töpfchen Petersilie 
  • 4 EL  Essig (z. B. Kräuteressig) 
  • 4-5 EL  Öl (z. B. Rapsöl) 
  • 4   Eier 
  • 4   Salatblätter (z. B. Kopfsalat) 
  • 8 Scheiben  Bündner Fleisch oder geräucherter Schinken 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in kaltes Wasser mit Essig-Essenz und Mehl legen
2.
Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Schwarzwurzeln in schräge Stücke schneiden. Beides in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7 Minuten garen
3.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Gemüse abtropfen lassen, Fond auffangen. 5 EL Fond, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel und Petersilie unterrühren. Gemüse und Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen
4.
Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Salatblätter waschen, trocken tupfen und evtl. kleiner zupfen. Gemüse nochmals abschmecken, mit Ei und Bündner Fleisch auf den Salatblättern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved