Schwarzwurzel-Ragout

Schwarzwurzel-Ragout Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 700   Schwarzwurzeln  
  • 3 EL   Essig  
  • 4   Schalotten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 400 g   Möhren  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 300 g   Mangold  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Curry  
  • 1 EL   Mehl  
  •     Salz 
  • 100 ml   Weißwein  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Schwarzwurzeln schälen, Enden abschneiden, dann ca. 20 Minuten in 1 Liter Wasser mit Essig legen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren schälen, in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in schräge Stücke schneiden. Mangold putzen, waschen, Blätter in Streifen schneiden. Schwarzwurzeln abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Möhren und Schwarzwurzeln darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und etwas salzen. Mit Weißwein und Brühe unter Rühren ablöschen, weitere 7 Minuten kochen. Sahne, Mangold und Lauchzwiebeln zufügen, 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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