Schwarzwurzel-Ragout

Schwarzwurzel-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 getrocknete Morcheln oder andere Trockenpilze 
  • 750 Schwarzwurzeln 
  •     Essig 
  • 3-4 EL  Mehl (Type 1050) 
  • 3 EL (60 g)  Butter oder Margarine 
  • 1/2 Gemüse-Hefebrühe (Instant) 
  • 250 Möhren 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 1 Bund  Schnittlauch oder Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Morcheln in 3/8 Liter Wasser 1-2 Stunden einweichen. Schwarzwurzeln unter Wasser gut abbürsten. Danach schälen und in Stücke schneiden. Sofort in Essig-Mehl-Wasser (mit 1 Esslöffel Mehl) legen.
2.
Ca. 1 Esslöffel Fett erhitzen. Schwarzwurzeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Pilze abtropfen lassen, zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Möhren putzen, waschen, fein würfeln.
3.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit in die Brühe geben. Restliches Fett und Mehl verkneten. Sahne in das Ragout gießen, aufkochen und die Mehl-Butter in kleinen Flöckchen einrühren. Aufkochen lassen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden (Petersilie hacken). Über das Ragout streuen. Dazu schmeckt Vollkornreis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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