Schwarzwurzel-Salat mit Comté

Schwarzwurzel-Salat mit Comté Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 Schwarzwurzeln 
  • 9-10 EL  Essig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Honig 
  • 1   Schalotte 
  • 100 Feldsalat 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 200 Comté-Käse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Schwarzwurzeln waschen oder unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Essigwasser legen (3-4 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser).
2.
Schwarzwurzeln schräg in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Schwarzwurzeln unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Essig ablöschen. Für die Vinaigrette Eier abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.
3.
4 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 3 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Schalotten- und Eiwürfel unter die Vinaigrette rühren.
4.
Feldsalat putzen und gründlich waschen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Käse in Streifen schneiden. Salatzutaten mischen, auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Ciabattabrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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