Schwarzwurzeln in Béchamelsoße - so geht's

Schwarzwurzeln - Zutaten für    4 Personen:

Schwarzwurzeln - Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schwarzwurzeln, 6 EL Essig, Salz, Pfeffer, 4 EL + 1/4 l Milch, 2–3 EL Zitronensaft, 2 EL Butter, 2 leicht gehäufte EL Mehl, 1 TL Gemüsebrühe (instant), 4 Kasselerkoteletts mit Knochen (à ca. 200 g), 2 EL Butterschmalz oder Öl, 4 Stiele glatte Petersilie, Einmalhandschuhe

Schwarzwurzeln - Schritt 1:

Schwarzwurzeln - Schritt 1:

Für die Schwarzwurzeln nach Möglichkeit Einmalhandschuhe anziehen, da Schwarzwurzeln braun färben und beim Schälen von Schwarzwurzeln klebriger Milchsaft austritt. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten.

Schwarzwurzeln - Schritt 2:

Schwarzwurzeln - Schritt 2:

1/2 l kaltes Wasser und Essig für die Schwarzwurzeln in eine Schüssel gießen. Schwarzwurzeln schälen und waschen.

Schwarzwurzeln - Schritt 3:

Schwarzwurzeln - Schritt 3:

Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und sofort ins Essigwasser legen, damit sich die Schwarzwurzeln nicht braun verfärben.

Schwarzwurzeln - Schritt 4:

Schwarzwurzeln - Schritt 4:

Schwarzwurzeln abtropfen lassen. Schwarzwurzeln zugedeckt in kochendem Salzwasser mit 4 EL Milch und 2 EL Zitronensaft 15–18 Minuten garen. Mit der Messerspitze prüfen, ob die Schwarzwurzeln weich sind.

Schwarzwurzeln - Schritt 5:

Schwarzwurzeln - Schritt 5:

Für die Béchamelsoße zu den Schwarzwurzeln Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und hell anschwitzen.

Schwarzwurzeln - Schritt 6:

Schwarzwurzeln - Schritt 6:

Unter ständigem Rühren 200 ml Wasser und 1/4 l Milch zugießen.

Schwarzwurzeln - Schritt 7:

Schwarzwurzeln - Schritt 7:

Aufkochen, Brühe einrühren, unter Rühren 5 Minuten köcheln.

Schwarzwurzeln - Schritt 8:

Schwarzwurzeln - Schritt 8:

Koteletts zu den Schwarzwurzeln waschen und trocken tupfen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite 3–5 Minuten braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

Schwarzwurzeln - Schritt 9:

Schwarzwurzeln - Schritt 9:

Petersilie für die Schwarzwurzeln waschen, trocken schütteln und hacken.

Schwarzwurzeln - Schritt 10:

Schwarzwurzeln - Schritt 10:

Soße mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken. Abgetropfte Schwarzwurzeln in der Soße 2–3 Minuten erhitzen. Schwarzwurzeln mit den Koteletts anrichten. Petersilie über die Schwarzwurzeln streuen.

Schwarzwurzeln in Béchamelsoße - so geht's

Schwarzwurzeln in Béchamelsoße - so geht's

Hier geht's zum Rezept für Schwarzwurzeln in Béchamelsoße.

Und hier finden Sie weitere Rezept-Ideen für Schwarzwurzeln.

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