Schwarzwurzeln mit Kochschinken überbacken

Schwarzwurzeln mit Kochschinken überbacken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Schwarzwurzeln  
  •     Essig 
  •     Salz 
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 20 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1   Eigelb  
  • 30 g   geriebener mittelalter Goudakäse  
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken  
  •     Pfeffer 
  •     Petersilie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Schwarzwurzeln unter Wasser gründlich abbürsten, schälen und in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Wurzeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
2.
Mit Milch unter Rühren ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, Eigelb und Käse unterrühren (nicht mehr kochen lassen). Schwarzwurzeln herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Schinkenscheiben halbieren und je 2 Scheiben übereinander legen. 5-6 Stangen Schwarzwurzeln mit dem Schinken umwickeln. Eventuell mit Holzspießchen feststecken. Schwarzwurzelbündel in eine Auflaufform legen und die Soße darübergießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

 
 
 

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