Schwarzwurzelsalat

Schwarzwurzelsalat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Broccoli  
  • 1 Bund (500 g)  Schwarz-  
  •     wurzeln 
  • 6-7 EL   Weißweinessig  
  • 50 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1   kleiner Kopf Radicchio  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Pergamentpapier 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und mit drei Esslöffel Wasser in eine Mikrowellenform geben. Mit feuchtem Pergamentpapier abdecken und zugedeckt bei 600 Watt vier Minuten garen. Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser kräftig abbürsten, schälen und in Essigwasser legen, damit sich das Gemüse nicht verfärbt. Schräg in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Speck würfeln und in einer Mikrowellenform bei 600 Watt in zwei bis drei Minuten knusprig auslassen. Schwarzwurzeln, Öl, zwei bis drei Esslöffel Essig und zwei bis drei Esslöffel Wasser zufügen und mit feuchtem Pergamentpapier abdecken. Zusätzlich zudecken und bei 600 Watt sechs Minuten garen. Broccoli unterheben mit Salz und Pfeffer würzen und durchziehen lassen. Radicchio putzen, waschen und auf drei Teller verteilen. Schwarzwurzelsalat lauwarm darauf anrichten. Schnittlauch waschen, trokkentupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen. Mit restlichem Schnittlauch garnieren und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
2.
Garzeit in der Mikrowelle ca. 13 Minuten

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1100 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved