Schwarzwurzelsuppe

Schwarzwurzelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 750 g   Schwarzwurzeln  
  • 1 l   klare Brühe (Instant) 
  • 250 g   Broccoli  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 150 g   Lachsschinken  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Eine Schüssel mit Wasser füllen und den Zitronensaft zufügen. Schwarzwurzeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen. Brühe aufkochen. Schwarzwurzeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
2.
Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Schwarzwurzeln geben. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Fett in einem Topf schmelzen und Mehl darin anschwitzen.
3.
Mit der Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse in die Suppe geben und erwärmen. Lachsschinken in Streifen schneiden und in die Suppe geben.
4.
Mit Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved