Schwarzwurzelsuppe

Schwarzwurzelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 750 g   Schwarzwurzeln  
  • 1 l   klare Brühe (Instant) 
  • 250 g   Broccoli  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 150 g   Lachsschinken  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Eine Schüssel mit Wasser füllen und den Zitronensaft zufügen. Schwarzwurzeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen. Brühe aufkochen. Schwarzwurzeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
2.
Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Schwarzwurzeln geben. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Fett in einem Topf schmelzen und Mehl darin anschwitzen.
3.
Mit der Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse in die Suppe geben und erwärmen. Lachsschinken in Streifen schneiden und in die Suppe geben.
4.
Mit Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,98
Preis: EUR 11,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved