Schwedische Mandeltorte

Schwedische Mandeltorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier (Größe M)  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Zucker  
  • 225 g   Puderzucker  
  • 225 g   gemahlene Mandeln mit Haut  
  • 20 g   Mandelblättchen  
  • 100 g   weiche Butter  
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. Sahne und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Eigelb mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Masse unter Rühren (mit einem Teigschaber am Boden entlang) bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten erhitzen, bis sie dickcremig wird. NICHT KOCHEN LASSEN! Creme direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auskühlen lassen. Butter cremig rühren. Eiercreme löffelweise darunterschlagen. Boden aus der Form lösen und auf eine Platte geben. Eiercreme auf der Oberfläche verteilen. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved