Schwedischer Rotkohlsalat

Aus kochen & genießen 11/2014
Schwedischer Rotkohlsalat Rezept

So liebt man Krautsalat nicht nur in Bullerbü: Roter Kohl trifft auf die fruchtig-feine Süße von Pflaumen und knackige Walnüsse

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Rotkohl 
  •     Salz 
  • 3 TL  brauner Zucker 
  • 150 getrocknete Softpflaumen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 150 ml  Weißweinessig 
  •     Pfeffer 
  • 100 Walnusskerne 

Zubereitung

45 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. In einer großen Schüssel mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker kräftig durchkneten. Pflaumen sehr fein würfeln und darunterheben.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit 2 TL Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebelmischung über den Kohl gießen. Alles gut mischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
3.
Nüsse grob hacken und evtl. rösten. Vor dem Anrichten unter den Salat heben. Nochmals abschmecken.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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