Schweine-Fächerbraten mit Bohnengemüse

Schweine-Fächerbraten mit Bohnengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Sesamsaat  
  • 4 EL   Öl  
  • 2 Scheiben   Weißbrot  
  • 1   Eiweiß  
  •     Salz 
  • 2 Päckchen (à 30 g)  tiefgefrorene Würzmischung "Asiatisch" (mit Gewürzen und Kräutern) 
  • 1,4 kg   Schweinebraten (aus der Keule) 
  • 700 g   Schneidebohnen  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.250 g)  weiße Bohnenkerne  
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  
  •     Cayennepfeffer 
  •     rote Chilischoten 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Sesam in 1 Teelöffel Öl rösten. Weißbrot entrinden und sehr klein würfeln. Eiweiß und Salz steif schlagen. 1 Päckchen Würzmischung, Sesam und Brotwürfel unter den Eischnee heben. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz einreiben und an der Oberseite viermal der Länge nach ca. 4 cm tief einschneiden. Kräuterpaste in die Einschnitte streichen. Braten quer mit Küchengarn umwickeln. Fettpfanne des Backofens mit restlichem Öl bestreichen. Braten darauflegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten braten. Brühe angießen und bei gleicher Temperatur weitere 50-60 Minuten braten. Inzwischen Schneidebohnen putzen, waschen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Braten warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit Wasser auf 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen. Übrige Würzmischung zugeben und aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Bohnen und Bohnenkerne in der Soße erwärmen. Küchengarn vom Braten entfernen. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse und der Soße anrichten. Nach Belieben mit Chilischoten garnieren
2.
(4 Personen)
3.
(6 Personen)

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 92g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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