Schweine-Pilz-Ragout mit Kartoffelpüree

Schweine-Pilz-Ragout mit Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 400 Champignons 
  • 400 Shiitake-Pilze 
  • 3 Stiel(e)  Majoran (ersatzweise 1 Msp. getrockneter Majoran) 
  • 4 (à 100 g)  Schweineschnitzel 
  • 2   Zwiebeln (à ca. 60 g) 
  • 1 EL  + 1 TL Öl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 125-150 ml  fettarme Milch 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und achteln. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden.
2.
Shiitake-Pilzen säubern, Stiele entfernen. Kappen in Streifen schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blätter abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze bei mittlerer Hitze im Bratfett braten, mit Salz würzen, herausnehmen.
4.
1 Teelöffel Öl in die Pfanne geben. Zwiebelringe darin unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen. Kartoffeln abgießen, Milch zugießen, mit Salz und Muskat würzen und fein stampfen. Zwiebelringe daraufgeben.
5.
Püree im geschlossenen Topf warm halten. Fleisch mit dem Fleischsaft, Pilze, Lauchzwiebeln, 2/3 des Majorans und Brühe in die Pfanne geben und aufkochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Püree und Ragout auf Tellern anrichten. Mit übrigem Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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