Schweinebraten mit Kürbis-Quittengemüse

Schweinebraten mit Kürbis-Quittengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Quitten 
  • 1 (ca. 1 kg)  Hokkaidokürbis 
  • 2   große Zwiebeln 
  • 1 Bund  Rosmarin 
  • 2,5 kg  Schweinebraten; ohne Schwarte, aus der Keule 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 350 ml  Apfelsaft 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 5 EL  Sojasoße 
  • 100 flüssiger Honig 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Quitten waschen, trocken reiben, schälen, vierteln und entkernen, in Stücke schneiden. Kürbis waschen, putzen und vierteln, Kerne herausschaben. Kürbis in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Küchengarn binden, mit Salz und Pfeffer einreiben
2.
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen. Im Bratfett Quitten, Kürbis und Zwiebeln anbraten. Rosmarin zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. Braten wieder in den Bräter setzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren
3.
Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten fein hacken. Mit Sojasoße und Honig verrühren. Braten mit der Honigmischung bestreichen. Offen 20–30 Minuten garen. Dabei mehrmals mit der Honigmischung bestreichen. Mit beiseite gelegtem Rosmarin garnieren

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 71g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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