Schweinebraten mit Remouladensoße

Schweinebraten mit Remouladensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 (ca. 100 g)  kl. Apfel 
  • 60 Gewürzgurken 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1/3 Bund  Petersilie 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 50 Salat-Mayonnaise 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1-2   Zweige frischer Rosmarin (ersatzweise 1 TL getrockneten Rosmarin) 
  • 400 Schweinebraten ergibt ca. 16 Scheiben (gebraten, ohne Kruste) 
  •     nah Belieben Petersilie, Ei- und Apfelscheiben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Ein Backblech mit Öl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
2.
Inzwischen Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hartkochen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Zwiebel schälen. Apfel waschen, halbieren und entkernen. Zwiebel, Apfel und Gewürzgurke in feine Würfel schneiden.
3.
Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Eier schälen und ebenfalls würfeln. Joghurt, Mayonnaise und ca. 3 Esslöffel Gurkenwasser (von den Gewürzgurken aus dem Glas) glatt rühren.
4.
Zwiebel, Apfel, Gurke, Ei und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
5.
Restliches Öl, Knoblauch und Rosmarin verrühren. Kartoffeln nach der Hälfte der Backzeit wenden, mit dem Würzöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Bratenrest in dünne Scheiben (aufschnittstärke) schneiden und auf Tellern anrichten.
6.
Gebackene Kartoffeln und Remouladensoße dazureichen und nach Belieben mit Petersilie, Ei- und Apfelscheiben garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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