Schweinecurry mit Mango und Reis

Schweinecurry mit Mango und Reis Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (Lauch)  
  • 1   rote Chilischote  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 (ca. 350 g)  Mango  
  • 2 (à 300 g)  Schweinefilet  
  • 200 g   Basmatireis  
  •     Salz 
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch  
  • 1-2 EL   gelbe Currypaste  
  • 2 EL   Mango-Chutney  
  •     Sojasoße 
  •     Koriander 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Porree putzen, längs halbieren, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Chilischote waschen, fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden.
2.
Fruchtfleisch würfeln und von der Schale schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen.
3.
Porree und Chili im Bratfett anbraten. Mango und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Kokosmilch und 250 ml Wasser zugießen, aufkochen, Currypaste einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Reis abgießen und abtropfen lassen.
4.
Fleisch zum Curry geben und Chutney unterrühren. Alles mit Sojasoße abschmecken. Mit Reis servieren und mit Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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