Schweinecurry mit Mango und Reis

Schweinecurry mit Mango und Reis Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (Lauch)  
  • 1   rote Chilischote  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 (ca. 350 g)  Mango  
  • 2 (à 300 g)  Schweinefilet  
  • 200 g   Basmatireis  
  •     Salz 
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch  
  • 1-2 EL   gelbe Currypaste  
  • 2 EL   Mango-Chutney  
  •     Sojasoße 
  •     Koriander 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Porree putzen, längs halbieren, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Chilischote waschen, fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden.
2.
Fruchtfleisch würfeln und von der Schale schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen.
3.
Porree und Chili im Bratfett anbraten. Mango und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Kokosmilch und 250 ml Wasser zugießen, aufkochen, Currypaste einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Reis abgießen und abtropfen lassen.
4.
Fleisch zum Curry geben und Chutney unterrühren. Alles mit Sojasoße abschmecken. Mit Reis servieren und mit Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved