Schweinecurry mit Mango und Reis

Aus kochen & genießen 12/2011
Schweinecurry mit Mango und Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1   kleine rote Chilischote  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 (ca. 400 g)  reife Mango  
  • 2 (ca. 600 g)  Schweinefilets  
  • 200 g   Basmatireis  
  • 2–3 EL   Rapsöl  
  • 1–2 EL   gelbe Currypaste  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch  
  • 2 EL   Mango-Chutney (Glas) 
  • 2–3 EL   Sojasoße  
  •     Koriander oder Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gut 400 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
3.
Reis im kochenden Wasser zugedeckt 15–20 Minuten garen. Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Por­ree und Chili im Bratfett anbraten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.
4.
Cur­rypas­te, Kokosmilch und 1/4 l Wasser einrühren. Mango zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
5.
Fleisch in der Soße wieder erhitzen. Curry mit Mango-Chutney und Sojasoße abschmecken. Mit Reis anrichten und mit Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved