Schweinefilet auf feinem Gemüsebett

Schweinefilet auf feinem Gemüsebett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 kleine Möhren 
  • 400 Kohlrabi 
  •     Salz 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 400 Schweinefilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1   Topf Kerbel 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 150 Schlagsahne 
  • 5 EL  trockener Weißwein 
  •     bunter Pfeffer und Kerbel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Kohlrabi putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Zuckerschoten putzen und waschen.
2.
Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben und mitgaren. Abtropfen lassen und das Gemüsewasser dabei auffangen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Rundherum in heißem Öl ca. 10 Minuten braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Inzwischen Kerbel waschen und hacken. Filet herausnehmen und warm stellen. Paniermehl im Bratfett goldbraun rösten. Kerbel unterheben und auf dem Filet verteilen.
4.
Für die Soße Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne, Weißwein und 1/4 Liter Gemüsewasser ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Gemüse darin erwärmen.
5.
Filet aufschneiden und mit Soße auf dem Gemüse anrichten. Mit buntem Pfeffer und Kerbel bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved