Schweinefilet aus dem Ofen mit Kartoffeln, Salbei und Kirschtomaten

Schweinefilet aus dem Ofen mit Kartoffeln, Salbei und Kirschtomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Stiel(e)  Salbei 
  • 50 weiche Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Kirschtomaten an der Rispe 
  • 700 kleine neue Kartoffeln 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 750 Schweinefilet 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2 Stielen abzupfen, klein hacken. Butter und gehackten Salbei verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer Rolle formen, eng in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.
2.
Tomaten, Kartoffeln und ungeschälte Knoblauchzehen waschen. Tomatenrispen halbieren. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet darin rundherum kurz anbraten, dann auf ein Backblech legen.
3.
Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln und Knoblauch um das Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
5.
Butter in Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch vom Blech nehmen. Ca. die Hälfte der Salbeibutter auf dem Fleisch verteilen. Fleisch mit Alufolie bedecken und ruhen lassen. Tomaten und übrige Salbeibutter auf das Blech geben und zu Ende garen.
6.
Fleisch in Scheiben schneiden und wieder auf das Blech legen. Mit übrigem Salbei garnieren und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved