Schweinefilet-Medaillons und junge Möhren

Schweinefilet-Medaillons und junge Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  junge kleine Möhren 
  • 2-3 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 4   Stücke Schweinefilet (vom dickeren Ende geschnitten) 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 15 g) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 Packung (250 ml)  Sauce Hollandaise 
  • 1 TL  gefriergetrocknete Petersilie 
  • 1-2 EL  frisch gepresster Orangensaft 
  •     Kerbel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen (eventuell etwas Grün stehen lassen), waschen und nach Belieben halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Filet in vier Stücke schneiden. Jedes Filetstücke mit Petersilienblättern belegen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum 4-5 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Inzwischen Möhren in kochendes Salz-Zuckerwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Soße in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erwärmen. Petersilie unterrühren. Mit Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Je ein Stück Fleisch, Möhren und Soße, nach Belieben mit Kerbel garniert und Pfeffer bestreut auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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