Schweinefilet mit Pancetta, Süßkartoffeln und Spinat

Schweinefilet mit Pancetta, Süßkartoffeln und Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Blattspinat  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Zwiebel  
  • 5   Zweige Rosmarin  
  • 2 (à 300 g)  Schweinefilet  
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 100 g   Pancetta in dünnen Scheiben  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 800 g   Süßkartoffeln  
  • 50 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Öl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Spinat waschen, putzen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer, Rosmarin und etwas Salz würzen.
2.
Mit Speck umwickeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Filets auf ein geöltes Backblech legen.
3.
Kartoffeln mit Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Um das Fleisch auf dem Blech verteilen und mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Übrigen Rosmarin dazugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 20-25 Minuten garen.
4.
Inzwischen Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Spinat dazugeben, kurz anschwitzen, Brühe angießen und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dämpfen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Spinat auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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