Schweinefilet mit Zuckerschoten Kohlrabigemüse

Schweinefilet mit Zuckerschoten Kohlrabigemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kohlrabi 
  • 250 Zuckerschoten 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 (450 g)  großes Schweinefilet 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 (450 g)  Beutel tiefgefrorene Mandelbällchen 
  • 4 EL  Limettensaft 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 10 Speisestärke 
  • 75 Butter 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Limettenscheiben und Kerbel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen Wenden weitere 15-18 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Mandelbällchen auf ein Backblech geben, glatt verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Kohlrabi in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Zuckerschoten zufügen. Inzwischen für die Sauce Béarnaise 1/8 Liter Wasser, Limettensaft, Weißwein, Eigelb, Speisestärke, Butter in Flöckchen, Salz und Zucker in einen hohen Topf geben und gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigen Rühren erwärmen (darf nicht kochen), bis die Masse im Topf hochsteigt. Von der Herdplatte nehmen und Senf, Petersilie und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse in ein Sieb gießen. Fleisch aufschneiden. Gemüse und Fleisch mit etwas Soße und Mandelbällchen auf einer Platte servieren. Nach Belieben mit Limettenscheiben und reichlich Kerbel garniert servieren. Restliche Soße extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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