Schweinefilet-Pfanne mit Pilzen

Schweinefilet-Pfanne mit Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 400 g   Schweinefilet  
  • 400 g   kleine Champignons  
  • 250 g   Lauchzwiebeln  
  • 3-4 Stiel(e)   Thymian  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     rosa Beeren 
  • 150 g   Crème fraîche  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Filet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und säubern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
3.
Kartoffeln und Champignons in das Bratfett geben und rundherum unter Wenden 8-10 Minuten kräftig anbraten, Lauchzwiebeln und 3/4 des Thymians zufügen und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Anschließend Fleisch untermengen, nochmals aufkochen, mit rosa Beeren und restlichem Thymian bestreuen und mit Crème fraîche anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved