Schweinefilet-Rezept mit Ingwer & Äpfeln - so geht's

Schweinefilet-Rezept - Zutaten für   4 Personen:

Schweinefilet-Rezept - Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln, Salz, schwarzer Pfeffer, 600 g Schweinefilet, 2-3 EL Öl, 3 Äpfel (à ca. 175 g), 20 g frische Ingwerknolle, 4 EL Butter, 1-2 EL Zucker, 4-5 EL Sherry (medium), 200 ml Milch, geriebene Muskatnuss, Kerbel zum Garnieren, Alufolie

Zubereitungszeit für Schweinefilet-Rezept: ca. 40 min

Schweinefilet-Rezept - Schritt 1:

Schweinefilet-Rezept - Schritt 1:

1 kg Kartoffeln schälen und gründlich waschen. Anschließend ca. 20 Minuten im Salzwasser kochen.

Schweinefilet-Rezept - Schritt 2:

Schweinefilet-Rezept - Schritt 2:

600 g Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Anschließend das Fleisch mit zwei Pfannenwendern aus der Pfanne heben und in eine ofenfeste Form legen. Die Form in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/Umluft: 150°/Gas: s. Hersteller) schieben und das Fleisch 10-15 Minuten zu Ende braten.

Schweinefilet-Rezept - Schritt 3:

Schweinefilet-Rezept - Schritt 3:

3 Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Spalten schneiden.

Schweinefilet-Rezept - Schritt 4:

Schweinefilet-Rezept - Schritt 4:

20 g frische Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein würfeln. Anschließend das fertige Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzt.

Schweinefilet-Rezept - Schritt 5:

Schweinefilet-Rezept - Schritt 5:

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Ingwer und Äpfel unter Wenden 2-3 Minuten dünsten. Dann 1-2 EL Zucker darüber streuen und die Apfelspalten kurz karamellisieren lassen. Alles mit 4-5 EL Sherry ablöschen und ca. 2 Minuten einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

Schweinefilet-Rezept - Schritt 6:

Schweinefilet-Rezept - Schritt 6:

Kurz bevor die Kartoffeln fertig gegart sind, 200 ml Milch und 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Währenddessen mit einem kleinen Messer prüfen, ob die Kartoffeln gar sind. Dazu in die Kartoffeln reinstechen. Rutschen sie wieder ab, sind sie fertig. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen.

Schweinefilet-Rezept - Schritt 7:

Schweinefilet-Rezept - Schritt 7:

Das warme Milch-Butter-Gemisch über die Kartoffeln gießen. Alles mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Zum Schluss das Püree mit Salz und Muskat abschmecken.

Schweinefilet-Rezept mit Ingwer & Äpfeln - so geht's

Schweinefilet-Rezept mit Ingwer & Äpfeln - so geht's

Für das Schweinefilet-Rezept das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit Püree und Ingwer-Sherry-Äpfeln anrichten. Zum Garnieren Kerbel verwenden.

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved