Schweinefilet süß-sauer im Reisrand

Schweinefilet süß-sauer im Reisrand Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Schweinefilet 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kl. Stück Ingwerknolle 
  • 1   Peperoni 
  • 3-4 EL  Rotweinessig 
  • 4-5 EL  Sojasoße 
  • 1 Dose(n) (580 ml; Abtr. Gew.: 330 g)  Ananasstücke 
  • 50 Luzernenkeime 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 300 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 4 EL  Speisestärke 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 Glas (400 ml)  Kalbsfond 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schweinefilet in dünne Scheibchen schneiden, eventuell halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein hacken. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten in Rotweinessig und Sojasoße marinieren.
2.
In der Zwischenzeit Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Luzernkeime waschen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit Filetscheiben leicht in drei Esslöffel Speisestärke wenden. Öl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten kurz braten. Salzen und beiseite legen. Ananas und Lauchzwiebeln im Bratfett anbraten.
4.
Mit der Marinade, dem Ananassaft und Fond ablöschen. Fünf Minuten kochen lassen. Restliche Speisestärke und drei Esslöffel Wasser glatt rühren. In die Flüssigkeit rühren, nochmals aufkochen. Gebratenes Fleisch und Luzernkeime unterheben.
5.
Mit Salz, Rotweinessig und Sojasoße abschmecken. Reis in eine geölte Ringform (1 Liter Inhalt) füllen, etwas andrücken und auf eine geeignete Platte stürzen. Geschnetzeltes in die Mitte füllen und servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2120 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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