Schweinefilet und buntes Gemüse aus dem Wok

Schweinefilet und buntes Gemüse aus dem Wok Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 250 g   Zuckerschoten  
  • 1   rote Chilischote  
  • 750 g   Schweinefilet  
  • 3 EL   Sesamsaat  
  • 2 EL   Öl  
  • 125 ml   Sojasoße  
  • 2 EL   Honig  
  • 1 TL   Asiagewürz  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 1/2 Bund   Koriander  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und einmal schräg halbieren. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
2.
Sesam im heißen Wok ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin unter Wenden braten, herausnehmen. Brokkoli und Paprika in das heiße Bratöl geben und unter ständigem Rühren 3–4 Minuten braten. Zuckerschoten zufügen und kurz mit braten. Sojasoße und 100 ml Wasser zugießen, aufkochen. Honig zugeben und mit Asiagewürz würzen. Kurz köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Soße damit binden, nochmals aufkochen. Fleisch zugeben und erwärmen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Alles anrichten, mit Koriander und Sesam bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved