Schweinefilet in Zwiebel-Sahne

Schweinefilet in Zwiebel-Sahne Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 5-6   mittelgroße Zwiebeln  
  • 350 g   Champignons  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 750 g   Schweinefilet  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1   Doppelpackung "Rahmsoße zu Braten"  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Basilikum 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren. Speck würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Speck im Bratfett auslassen. Zwiebeln und Champignons zugeben und anbraten. Mit Sahne und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Soßenpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilets in eine Auflaufform legen. Soße darübergießen. Mit Alufolie zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Folie entfernen. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und darüberstreuen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt frischer Salat
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved