Schweinegeschnetzeltes à la Mama (bei Mutti essen)

Schweinegeschnetzeltes à la Mama (bei Mutti essen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Champignons 
  • 1 Glas (720 ml)  Gewürzgurken 
  • 2   Zwiebeln 
  • 600 Schweinefilet 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 1-2 TL  Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 EL  Senf 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 saure Sahne 
  •     Currypulver 
  •     Zitronensaft 
  • 1 EL  Butter 
  • 600 frische Spätzle 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Champignons säubern und putzen. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schweinefilet in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln die letzte Minute mitbraten.
3.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen grob hacken. Pilze mit Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann mit Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen, dann Senf, Sahne, Thymian und saure Sahne zugeben.
4.
Soße mit Salz, Pfeffer, etwas Curry und Zitronensaft abschmecken und 2-3 Minuten köcheln lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin leicht braten. Fleisch und Gurken zu den Pilzen geben.
5.
Geschnetzeltes in einer Schale anrichten und mit Thymian garnieren. Spätzle dazu servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3110 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved