Schweinegeschnetzeltes à la Mama (bei Mutti essen)

Schweinegeschnetzeltes à la Mama (bei Mutti essen) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Champignons  
  • 1 Glas (720 ml)  Gewürzgurken  
  • 2   Zwiebeln  
  • 600 g   Schweinefilet  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 1-2 TL   Mehl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 EL   Senf  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 200 g   saure Sahne  
  •     Currypulver 
  •     Zitronensaft 
  • 1 EL   Butter  
  • 600 g   frische Spätzle  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Champignons säubern und putzen. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schweinefilet in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln die letzte Minute mitbraten.
3.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen grob hacken. Pilze mit Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann mit Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen, dann Senf, Sahne, Thymian und saure Sahne zugeben.
4.
Soße mit Salz, Pfeffer, etwas Curry und Zitronensaft abschmecken und 2-3 Minuten köcheln lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin leicht braten. Fleisch und Gurken zu den Pilzen geben.
5.
Geschnetzeltes in einer Schale anrichten und mit Thymian garnieren. Spätzle dazu servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3110 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved